社保速递
更多
广东
更多
案例沙龙
更多
经济要闻
更多
什么是城镇企业职工基本养老保险,覆盖哪些范围?
2013-11-15 10:52:17 来源: 南方网   暂无网友评论
  城镇企业职工基本养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。基本养老保险制度是由国家立法,强制实施,费用由国家、企业和职工个人三者合理负担,建立养老保险基金,以保障职工退休后的基本生活。依法应纳入基本养老保险覆盖范围的用人单位与劳动者个人必须参加,并按照规定费率履行缴费义务。我市行政区域内各类企业及其职工(包括临时工、农民工,下同)、实行企业化管理的事业单位及其职工、城镇个体工商户及其雇工、灵活就业人员都要参加企业职工基本养老保险。(来源 中国人才网)(编辑 张颖)
作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。