南方网>社会保险>广东社保

深圳社保局提醒:金融社保卡没钱 有可能导致孩子参保不成功

2016-10-21 09:21 金羊网 沈婷婷

  未激活金融社保卡的将继续使用监护人原参保登记中填写的银行账户缴费,如果因金融社保卡里金额不足,导致扣费失败的,请及时往账户里充钱,系统会进行多次补扣费。10月19日,记者在深圳市社保局的官方微信号强调:金融社保卡没钱,有可能导致孩子参保不成功。

  社保局强调,如果孩子今年申报了少儿医保,请注意查询参保缴费是否成功,尤其是少儿医保卡为金融社保卡,激活并确认为缴费账户的,本次参保扣费,将从金融社保卡内扣取。请保持金融社保卡账户内资金充足。未激活金融社保卡的将继续使用监护人原参保登记中填写的银行账户缴费。如果因金融社保卡里金额不足,导致扣费失败的,请及时往账户里充钱,系统会进行多次补扣费。

  以上步骤这关系着今年孩子少儿医保缴费是否成功。那么,如何查询少儿医保缴费是否成功呢?记者了解到,市民可以打开深圳社保局官网http://www.szsi.gov.cn/的办事服务中的社保在线查询,在登录少儿、大学生医保个人操作系统,输入学生的身份证号、姓名、扣款账号,进入“缴费查询”查询本年度缴费是否成功。如已同意金融社保卡作为保费征缴和待遇发放账号,请填写金融社保卡账号。如果忘记了使用了哪张银行卡,可以登录少儿医疗保险个人网上申报系统(https://seyb.szsi.gov.cn/szwcngr/login.jsp)查询,或者到社保窗口咨询。

  社保局提醒,2016学年度深圳大学生少儿医保参保工作已开展一个多月,其中深圳入园入校新生集中申报截至11月15日,还没给孩子参保的爸妈们,要抓紧时间了。

  值得注意的是,在2016年4月14日之后激活了参保人本人的金融社保卡,将自动强制使用本人的金融社保卡作为缴费账户,未激活使用的将继续使用监护人的银行账户缴费;在2016年4月14日之前激活了本人金融社保卡的,但事后通过银行窗口、社保局个人网页、微信等渠道确认将金融社保卡作为社保账户的,也将自动强制使用本人的金融社保卡作为缴费账户。

  社保局提醒,参保人应注意保持金融社保卡账户内资金充足,避免因账户资金不足导致的社保费扣缴失败。如果因金融社保卡里金额不足导致扣费失败,请及时往账户里充钱,系统会进行多次补扣费。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235