南方网>社会保险>社保速递

广东省社保局提供用户体验优质服务

2017-01-19 20:14 来源:国际在线

  根据《中华人民共和国社会保险法》及相关规定,社会保险经办机构应当定期将个人权益记录单免费寄送给参保人。随着时代发展,信息化水平越来越高,“寄送”的方式不再局限于传统的纸质邮寄。为方便参保人及时获知社保缴费年月和缴费金额等个人权益情况,拓宽社保服务渠道,降低行政成本,从2016年起,广东省社保局全面采集省直参保人手机号码,主动向参保人发送手机短信,告知个人社保权益记录情况。截至2016年12月底,省社保局已向49万名在该局登记手机号码的参保人发送2015年度社保个人权益记录手机短信。

  据了解,目前尚有部分在广东省社保局参保的在职人员因未在该局登记手机号码或登记的个人手机号码有误,而无法接收到该短信。省社保局提醒广大参保单位和参保人,请尽快通过省社保局网站或服务大厅完成个人手机号码初始登记或更改,以便顺利接收权益告知短信。希望获知历年社保个人权益记录的参保人,可以登陆省社保局网站自助查询。

  据悉,从2017年起,广东省社保局将每年上半年向参保人发送上一年度社保个人权益记录短信。同时,将进一步拓宽渠道,为广大参保单位和个人提供更多用户体验良好的优质服务。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235